ein Gericht, das Körper und Geist Spannkraft und Schnelligkeit verleiht

Elbasaner Tava

 

Zutaten (für 4 Pers. oder 1 Tiger):

750g Lammfleisch

3 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

1 EL Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

4 Tassen Wasser

Thymian, Pfeffer und Salz

Für die Soße:

1 Tasse Mehl

2 EL Butter

100g Cheddar

1 l Milch

2 Eier

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Fleisch mit 1 EL Olivenöl 1h in einem Liter Salzwasser kochen.

Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten und dann das in Würfel geschnittene Fleisch hinzugeben, würzen und anbraten bis es knusprig braun ist.

Mehl, Butter und eine Prise Salz unter Hitzeeinwirkung in einer Kasserole zu einem Mehlteig verrühren. Milch und Eier dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. den geriebenen Käse mit in die Soße Rühren und schmelzen lassen.

Als Beilage empfehle ich ein extra scharfes Gemüsegeschnetzeltes aus Erbsen, Paprika, Kartoffeln und Pepperoni.